Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму
0

Конечно, можно закатать в банки обычный свежий перец. Но в этот раз я предлагаю попробовать более оригинальный вариант, и сначала его запечь. Во-первых, совсем меняется текстура готовой закуски. А во-вторых, она приобретает более выразительный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 ст.л.
  • 50 мл
  • 2 зубчика
  • Зелень 0.5 пучка
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте перец и запеките его целиком на фольге около получаса в духовке при 220 градусах.

Сложите его в пакет, завяжите и оставьте на полчаса.

Очистите перец от кожицы и серединок, и нарежьте. Сохраняйте весь сок, который вытекает в процессе.

Смешайте мелко рубленый чеснок, зелень, сок перца, уксус, сахар, соль и масло.

Выложите в стерилизованные банки перец горошком, а потом - запеченный перец.

Залейте все маринадом, стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут и закатайте банки.