Запеченный омлет со шпинатом и болгарским перцем

Запеченный омлет со шпинатом и болгарским перцем
2

Попробуйте приготовить омлет в духовке и больше не захотите возвращаться к сковороде. Он получается идеальным — высокий, румяный и равномерно пропеченный. Советую готовить омлет порционно в формочках. Так гораздо удобнее подавать его на стол.

Ингредиенты

  • 6 штук
  • 100 мл
  • (средний) – 1 штука
  • 50 г
  • 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шпинат промойте, отряхните и порвите руками.

Взболтайте вилкой яйца с солью и молоком.

Добавьте шпинат, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

Формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом.

Разлейте подготовленную смесь, оставляя одну треть свободной.

Запекайте омлет 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.