Запеченный омлет со шпинатом и болгарским перцем
2
Попробуйте приготовить омлет в духовке и больше не захотите возвращаться к сковороде. Он получается идеальным — высокий, румяный и равномерно пропеченный. Советую готовить омлет порционно в формочках. Так гораздо удобнее подавать его на стол.
Ингредиенты
- – 6 штук
- – 100 мл
- (средний) – 1 штука
- – 50 г
- – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шпинат промойте, отряхните и порвите руками.
Взболтайте вилкой яйца с солью и молоком.
Добавьте шпинат, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.
Формы для запекания тщательно смажьте сливочным маслом.
Разлейте подготовленную смесь, оставляя одну треть свободной.
Запекайте омлет 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово