Запеченный окунь с молодой картошкой

Запеченный окунь с молодой картошкой
0

Для этого рецепта я советую брать именно молодую картошку, чтобы она точно полностью пропеклась. Окуня запекайте целиком или крупными кусками – как вам больше нравится. Это не влияет на выбор температуры и времени приготовления. А какие еще нюансы нужно учесть заранее, я подробно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 350 г
  • 1 штука
  • Зелень 0.5 пучка
  • 2 ч.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите молодую картошку в кожуре буквально несколько минут и слегка придавите толкушкой.

Выложите картошку на пергамент и посыпьте рубленым луком и зеленью.

Сбрызните очищенного окуня лимонным соком, натрите специями и положите сверху.

Полейте все оливковым маслом и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.