Запеченный окунь с молодой картошкой
0
Для этого рецепта я советую брать именно молодую картошку, чтобы она точно полностью пропеклась. Окуня запекайте целиком или крупными кусками – как вам больше нравится. Это не влияет на выбор температуры и времени приготовления. А какие еще нюансы нужно учесть заранее, я подробно расскажу дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 350 г
- – 1 штука
- Зелень – 0.5 пучка
- – 2 ч.л.
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приварите молодую картошку в кожуре буквально несколько минут и слегка придавите толкушкой.
Выложите картошку на пергамент и посыпьте рубленым луком и зеленью.
Сбрызните очищенного окуня лимонным соком, натрите специями и положите сверху.
Полейте все оливковым маслом и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово