Запеченный карп со специями

Запеченный карп со специями
0

Карпа среднего размера проще всего просто запечь целиком со специями. Эта рыба не нуждается в особых дополнениях, потому что у нее свой вполне выразительный и необычный вкус. Такого карпа можно подать даже на праздничный стол. Для этого красиво выложите его на доску и украсьте дольками лимона, зеленью и приправами.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 веточка
  • 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите карпа, промойте и натрите маслом со специями.

Сделайте на боках длинные параллельные надрезы.

Вложите дольки лимона и розмарин в брюхо.

Переложите карпа на пергамент и запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.