Запеченные яблоки с изюмом и корицей

Запеченные яблоки с изюмом и корицей
9

Яблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 100 г
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте изюм водой на 10 минут. Обсушите и смешайте с корицей, цедрой и медом.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Срежьте у яблок верхушки, удалите серединки и сбрызните срез лимонным соком.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите внутрь начинку и накройте верхушками.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Запекайте яблоки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 4