Запеченные роллы

Запеченные роллы
0

Если есть время и желание, приготовьте запеченные роллы. Процесс длительный и очень интересный. Условно его можно разделить на два этапа: скручивание ролла и запекание. Готовую закуску рекомендуется сдобрить японским майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты

Для роллов:
  • (вареный) – 150 г
  • (слабосоленая) – 100 г
  • 150 г
  • 50 г
  • (летучей рыбы) – 1 ст.л.
  • 150 г
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 лист

Пошаговый рецепт приготовления

Рис смешайте с уксусом и уберите в сторону на 5 минут.

Расстелите бамбуковый коврик и выложите лист нори.

Сверху равномерным слоем распределите рис.

Выложите водоросли и нарезанную слайсами красную рыбу. Добавьте слой сыра филадельфия.

Сверните плотно рол, хорошенько прижимая пальцами по всей поверхности.

Нарежьте порционными кусочками.

Смешайте сливочный сыр, икру летучей рыбы и соевый соус.

Выложите ложкой заготовку на кусочки роллов.

Запекайте 5 минут при 180 градусах.