Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей
Такие пончики я готовлю осенью, когда на прилавках появляется тыква. Ее предварительно следует проварить и пюрировать. Но, если на это у вас нет времени или возможности, купите готовое тыквенное пюре. Продается оно в отделах детского питания.
Ингредиенты
- – 3 стакана
- – 1 штука
- – 1 ч.л.
- (теплое) – 200 мл
- – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- – 400 мл
- – 200 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и поместите в небольшую кастрюлю.
Влейте воду и проварите на медленном огне 15-20 минут.
Мягкую тыкву пюрируйте блендером или разомните толкушкой.
Смешайте дрожжи, молоко, сахарную пудру и уберите в теплое место на 15 минут.
В глубокой миске смешайте муку, опару, яйцо и молотую корицу.
Добавьте тыквенное пюре и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, с помощью специальной вырубки выдавите пончики.
Выложите пончики на доску и оставьте на 20 минут подниматься при комнатной температуре.
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
Готовые пончики присыпьте сахаром.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово