Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей

Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей
1

Такие пончики я готовлю осенью, когда на прилавках появляется тыква. Ее предварительно следует проварить и пюрировать. Но, если на это у вас нет времени или возможности, купите готовое тыквенное пюре. Продается оно в отделах детского питания.

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • (теплое) – 200 мл
  • 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 400 мл
  • 200 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и поместите в небольшую кастрюлю.

Влейте воду и проварите на медленном огне 15-20 минут.

Мягкую тыкву пюрируйте блендером или разомните толкушкой.

Смешайте дрожжи, молоко, сахарную пудру и уберите в теплое место на 15 минут.

В глубокой миске смешайте муку, опару, яйцо и молотую корицу.

Добавьте тыквенное пюре и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, с помощью специальной вырубки выдавите пончики.

Выложите пончики на доску и оставьте на 20 минут подниматься при комнатной температуре.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

Готовые пончики присыпьте сахаром.