Запеченные отбивные из курицы с кабачками, помидорами черри и сыром
Летом я часто готовлю такие отбивные. Они сытные, сочные и при этом совершенно не хлопотные. Пока отбивные будут запекаться можно нарезать салат и накрыть на стол. Идеальное блюдо для тех, кто не располагает лишним временем.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 150 г
- (молодые) – 150 г
- (твердый) – 200 г
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 60 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кружочками помидоры и кабачки.
Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка подрумяньте кабачки с обеих сторон.
Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.
Заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем.
Муку высыпьте на широкую тарелку.
Обваляйте отбивные в муке и обмакните в кляр.
Обжарьте отбивные на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Застелите противень фольгой и выложите отбивные.
Смажьте майонезом, выложите помидоры, кабачки присыпьте тертым сыром.
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.
Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово