Запеченные отбивные из курицы с кабачками, помидорами черри и сыром

Запеченные отбивные из курицы с кабачками, помидорами черри и сыром
0

Летом я часто готовлю такие отбивные. Они сытные, сочные и при этом совершенно не хлопотные. Пока отбивные будут запекаться можно нарезать салат и накрыть на стол. Идеальное блюдо для тех, кто не располагает лишним временем.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 150 г
  • (молодые) – 150 г
  • (твердый) – 200 г
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кружочками помидоры и кабачки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка подрумяньте кабачки с обеих сторон.

Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.

Заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком.

Твердый сыр натрите на терке.

Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем.

Муку высыпьте на широкую тарелку.

Обваляйте отбивные в муке и обмакните в кляр.

Обжарьте отбивные на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой и выложите отбивные.

Смажьте майонезом, выложите помидоры, кабачки присыпьте тертым сыром.

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.

Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.