Запеченные куриные отбивные в кляре из яиц, сметаны и горчицы

Запеченные куриные отбивные в кляре из яиц, сметаны и горчицы
0

Отбивные в нашей семье любят все, поэтому готовить их приходится часто. Чтобы внести хоть немного разнообразия, я стараюсь постоянно пробовать новые варианты. Недавно, например, готовила по этому рецепту. Получилось оригинально и вкусно!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 3 штуки
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.

Яйца слегка взбейте с солью, паприкой, горчицей и сметаной.

Панировочные сухари и муку высыпьте на разные тарелки.

Обваляйте отбивные в муке, обмакните в кляр, а затем хорошенько вываляйте в панировочных сухарях.

Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны по 1,5 минуты.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах.