Запеченные куриные крылышки по-китайски

Запеченные куриные крылышки по-китайски
0

Вряд ли крылышки можно приготовить невкусно. Разве что передержать их в духовке или использовать неподходящие специи. Но в этом рецепте идеально все! А чтобы крылышки пропеклись равномерно, переворачивайте их несколько раз в процессе запекания.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 стручок
  • 4 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Смешайте крылышки, острый перец, специи и соль.

В отдельной емкости смешайте соусы, мед, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте маринад в крылышки, перемешайте и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа.

Застелите противень фольгой, выложите крылышки и запекайте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.