Запеченная зубатка с соевым соусом

Запеченная зубатка с соевым соусом
0

Если вам попались мелкие тушки зубатки, их вполне можно запечь целиком, как любую другую белую рыбу. Ловите простейший рецепт с соевым соусом. Кстати, советую использовать темный. На нем обязательно будет соответствующая маркировка. Дело в том, что у него более яркий и насыщенный вкус, а еще он даст тот самый красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1-2 штуки
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и промойте зубатку, сделайте по бокам надрезы и вложите в них кольца чили и чеснока.

Смешайте масло, соевый соус и дижонскую горчицу со специями. Натрите рыбу маринадом и оставьте на 20 минут.

Посыпьте зубатку рубленой зеленью и запекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах.