Запеченная целиком горбуша в духовке

Запеченная целиком горбуша в духовке
0

Горбушу часто незаслуженно недооценивают, а ведь это тоже красная рыба. Не зря на западе ее так и называют – розовый лосось. Горбушу можно запечь кусочками, стейками, филе или даже целиком. Именно о последнем варианте я хочу рассказать сегодня. Особенно внимательно следите за временем приготовления.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • Специи и приправы (для рыбы) – 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 веточка
  • 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно очистите горбушу и отрежьте голову.

Натрите рыбу маслом и специями, а в брюхо вложите ломтики лимона и розмарин.

Плотно заверните горбушу в фольгу и запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.