Запеченная треска с помидорами и маслинами

Запеченная треска с помидорами и маслинами
0

Такое эффектное блюдо в итальянском стиле прекрасно подходит для праздничного стола. А благодаря его простоте и легкости приготовления, оно легко украсит и простой семейный ужин. Кто бы мог подумать, что обыкновенная треска с помидорами и маслинами получается такой вкусной, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 350 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 140 г
  • Зелень 4 веточки
  • 4 зубчика
  • 1 банка
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте помидоры и перец, измельчите зелень, нарежьте лимон дольками.

Натрите треску специями и красиво уложите все вместе в форму.

Добавьте маслины и чеснок, посыпьте блюдо итальянскими травами и рубленой зеленью.

Сбрызните все оливковым маслом и залейте сливками. Добавьте кусочки моцареллы.

Запекайте треску в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой.

Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.