Запеченная скумбрия в томате

Запеченная скумбрия в томате
0

Это хороший рецепт для филе скумбрии, но можете использовать и целые тушки. Разве что тогда не советую их наслаивать в одну форму, потому что они могут неравномерно пропечься. С филе такой проблемы не возникнет – рыба вообще очень легко готовится. А томат придает не только вкус, но и красивый оттенок.

Ингредиенты

  • (филе) – 4-6 штук
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте томатную пасту, масло и соевый соус со специями и рубленым чесноком.

Натрите этой смесью филе скумбрии и сложите в форму.

Посыпьте все сверху кунжутом и запекайте около 30-35 минут при 180 градусах.