Запеченная скумбрия в кунжуте
1
Если вы любите кунжут так же сильно, как я – обязательно попробуйте такую запеченную скумбрию. Получается что-то вроде кунжутной панировки, но при этом рыба готовится в духовке, а не жарится на сковороде. Особенно вкусно подавать ее с соусом терияки, унаги или с чем-то подобным.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Специи и приправы (для рыбы) – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите очищенную скумбрию любимыми специями и нафаршируйте рубленой зеленью с лимоном.
Нарежьте лук и выложите в форму.
Выложите рыбу на лук и сверху выложите оставшийся лимон и зелень.
Сбрызните все оливковым маслом и соевым соусом, а потом посыпьте кунжутом.
Запекайте скумбрию 40 минут при 180-190 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово