Запеченная скумбрия в кунжуте

Запеченная скумбрия в кунжуте
1

Если вы любите кунжут так же сильно, как я – обязательно попробуйте такую запеченную скумбрию. Получается что-то вроде кунжутной панировки, но при этом рыба готовится в духовке, а не жарится на сковороде. Особенно вкусно подавать ее с соусом терияки, унаги или с чем-то подобным.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы (для рыбы) – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите очищенную скумбрию любимыми специями и нафаршируйте рубленой зеленью с лимоном.

Нарежьте лук и выложите в форму.

Выложите рыбу на лук и сверху выложите оставшийся лимон и зелень.

Сбрызните все оливковым маслом и соевым соусом, а потом посыпьте кунжутом.

Запекайте скумбрию 40 минут при 180-190 градусах.