Запеченная скумбрия с паприкой

Запеченная скумбрия с паприкой
0

Когда привычные рецепты рыбы с зеленью надоели, хочется немного разнообразия. В этот раз предлагаю запечь скумбрию с ароматной паприкой. Она придает не только великолепный запах, но и красивый румяный оттенок рыбе. А уж если дома найдется копченая паприка – смело используйте ее!

Ингредиенты

  • 2 тушки
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • (молотая) – 0.5 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 0.5 штуки
  • 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Полностью очистите рыбу и натрите ее со всех сторон солью и перцем.

Потом натрите скумбрию маслом с паприкой и вложите в брюхо дольки лимона и тонко нарезанный чеснок.

Оставьте рыбу пропитаться на 10-15 минут, а потом запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут.