Запеченная семга в соевом соусе

Запеченная семга в соевом соусе
0

Соевый соус – прекрасное дополнение к любой красной рыбе, и семга не исключение. Можно добавить его отдельно или использовать в качестве маринада. Именно последний вариант я предлагаю попробовать в этот раз. Тем более, за то короткое время, что печется рыба, соевый соус точно не подгорит.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 2 штуки
  • 4 веточки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте семгу кусочками и обваляйте в специях.

Смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте рубленый чеснок, укроп и чили.

Замаринуйте рыбу в этой смеси на 20 минут.

Выложите семгу в форму и запекайте 20 минут в духовке при 190 градусах.