Запеченная грудка индейки
Несмотря на то, что мясо в этой части тушки практически обезжиренное, грудка получается мягкой и сочной. Для маринада можно использовать любые специи и пряности, а также сушеные травы и набор для запекания – тимьян, розмарин, шалфей.
Ингредиенты
- – 1,8 кг
- Соль – 18 г
- (копченая) – 1/3 ч.л.
- – 1/3 ч.л.
- (сушеный) – 1/3 ч.л.
- Сушеные травы – 1/3 ч.л.
- – 1/4 ч.л.
- – 50 мл
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В пиалу насыпьте все необходимые специи и соль. Можно взять уже готовый набор специй для курицы или для шашлыка.
Влейте оливковое или любое другое растительное масло, положите горчицу и хорошенько перемешайте.
Грудку заранее помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Кожу можно по желанию снять или оставить. Далее намажьте грудку со всех сторон ароматным маринадом.
Лучше всего оставить грудку мариноваться в холодильнике хотя бы на сутки. Но если времени нет, то подождите хотя бы час. Заверните грудку в несколько слоев пищевой пленки.
Форму для запекания застелите фольгой и положите в нее грудку без пленки. По желанию можно добавить сюда же веточки ароматных трав. Затем заверните грудку в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение часа. Затем дайте подрумяниться грудке, развернув фольгу и установив температуру 200 градусов или режим Гриль. Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте прокол шпажкой – должен появиться прозрачный жир без красноватых примесей.
Грудка готова и ее можно подавать. По желанию можно удалить центральную кость и нарезать мясо кусочками.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово