Запеченная грудка индейки

Запеченная грудка индейки
4

Несмотря на то, что мясо в этой части тушки практически обезжиренное, грудка получается мягкой и сочной. Для маринада можно использовать любые специи и пряности, а также сушеные травы и набор для запекания – тимьян, розмарин, шалфей.

Ингредиенты

  • 1,8 кг
  • Соль 18 г
  • (копченая) – 1/3 ч.л.
  • 1/3 ч.л.
  • (сушеный) – 1/3 ч.л.
  • Сушеные травы 1/3 ч.л.
  • 1/4 ч.л.
  • 50 мл
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В пиалу насыпьте все необходимые специи и соль. Можно взять уже готовый набор специй для курицы или для шашлыка.

Запеченная грудка индейки – фото приготовления рецепта, шаг 1

Влейте оливковое или любое другое растительное масло, положите горчицу и хорошенько перемешайте.

Запеченная грудка индейки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Грудку заранее помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Кожу можно по желанию снять или оставить. Далее намажьте грудку со всех сторон ароматным маринадом.

Запеченная грудка индейки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Лучше всего оставить грудку мариноваться в холодильнике хотя бы на сутки. Но если времени нет, то подождите хотя бы час. Заверните грудку в несколько слоев пищевой пленки.

Запеченная грудка индейки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой и положите в нее грудку без пленки. По желанию можно добавить сюда же веточки ароматных трав. Затем заверните грудку в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение часа. Затем дайте подрумяниться грудке, развернув фольгу и установив температуру 200 градусов или режим Гриль. Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте прокол шпажкой – должен появиться прозрачный жир без красноватых примесей.

Запеченная грудка индейки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Грудка готова и ее можно подавать. По желанию можно удалить центральную кость и нарезать мясо кусочками.

Запеченная грудка индейки – фото приготовления рецепта, шаг 6