Запеченная гороховая каша

Запеченная гороховая каша
0

Готовить гороховую кашу в духовке вдвойне удобнее, потому что там она равномерно прогревается и разваривается. Для этого я предпочитаю использовать керамические горшочки или чугунный казанок с крышкой. Очень удобно!

Ингредиенты

  • 200 г
  • Вода 1 л
  • (копченая) – 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох минимум на 5 часов. Выложите в подходящую емкость с крышкой и залейте водой.

Готовьте кашу в духовке час при 180 градусах.

Мелко нарежьте и обжарьте до золотистости лук с чесноком.

За 10 минут до конца приготовления добавьте в кашу зажарку и паприку.

По желанию в конце разомните ее толкушкой.