Запеченная гороховая каша
0
Готовить гороховую кашу в духовке вдвойне удобнее, потому что там она равномерно прогревается и разваривается. Для этого я предпочитаю использовать керамические горшочки или чугунный казанок с крышкой. Очень удобно!
Ингредиенты
- – 200 г
- Вода – 1 л
- (копченая) – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох минимум на 5 часов. Выложите в подходящую емкость с крышкой и залейте водой.
Готовьте кашу в духовке час при 180 градусах.
Мелко нарежьте и обжарьте до золотистости лук с чесноком.
За 10 минут до конца приготовления добавьте в кашу зажарку и паприку.
По желанию в конце разомните ее толкушкой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово