Запеченная голень индейки с овощами
В отличие от курицы, мясо индейки более сочное и вкусное. Кроме того, оно считается диетическим, поэтому его рекомендуют готовить даже при правильном питании. Сегодня я поделюсь отличным рецептом запеченной голени индейки с овощами.
Ингредиенты
- (голень) – 1 штука
- (средний) – 5 штук
- (мелкая) – 100 г
- Перец пепперони – пару штук
- – 1 головка
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, перец, морковь промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам поперек.
Голень индейки промойте и хорошенько обсушите.
Смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и майоран.
Полученной смесью натрите мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Выложите голень на разогретую сковородку и обжарьте на быстром огне. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
На смазанный противень выложите голень, картофель, чеснок, морковь и острый перец.
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 1 час при 200 градусах.
Аккуратно снимите фольгу, убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово