Запеченная голень индейки с овощами

Запеченная голень индейки с овощами
0

В отличие от курицы, мясо индейки более сочное и вкусное. Кроме того, оно считается диетическим, поэтому его рекомендуют готовить даже при правильном питании. Сегодня я поделюсь отличным рецептом запеченной голени индейки с овощами.

Ингредиенты

  • (голень) – 1 штука
  • (средний) – 5 штук
  • (мелкая) – 100 г
  • Перец пепперони пару штук
  • 1 головка
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, перец, морковь промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам поперек.

Голень индейки промойте и хорошенько обсушите.

Смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и майоран.

Полученной смесью натрите мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Выложите голень на разогретую сковородку и обжарьте на быстром огне. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

На смазанный противень выложите голень, картофель, чеснок, морковь и острый перец.

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 1 час при 200 градусах.

Аккуратно снимите фольгу, убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут.