Запеченная форель с овощами в духовке
0
Форель с овощами можно запекать в духовке по-разному. Кто-то предпочитает картофель, кто-то – морковь и лук. В этот раз я предлагаю использовать помидоры, брокколи, сельдерей и шампиньоны. Овощи лучше брать свежие, а не замороженные. Так после запекания они остаются упругими и слегка похрустывают на зубах.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 2 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 штука
- – 150 г
- – 150 г
- – 150 г
- – 2 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите брокколи на соцветия и произвольно нарежьте остальные овощи и грибы.
Выложите все в форму, добавьте рубленый чили.
Очистите и промойте форель, сделайте надрезы на боках, сбрызните лимонным соком и положите на овощи.
Приправьте блюдо, полейте оливковым маслом и запекайте форель в духовке 20 минут под фольгой при 180 градусах.
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово