Запеченная форель с овощами в духовке

Запеченная форель с овощами в духовке
0

Форель с овощами можно запекать в духовке по-разному. Кто-то предпочитает картофель, кто-то – морковь и лук. В этот раз я предлагаю использовать помидоры, брокколи, сельдерей и шампиньоны. Овощи лучше брать свежие, а не замороженные. Так после запекания они остаются упругими и слегка похрустывают на зубах.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 2 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 штука
  • 150 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 2 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите брокколи на соцветия и произвольно нарежьте остальные овощи и грибы.

Выложите все в форму, добавьте рубленый чили.

Очистите и промойте форель, сделайте надрезы на боках, сбрызните лимонным соком и положите на овощи.

Приправьте блюдо, полейте оливковым маслом и запекайте форель в духовке 20 минут под фольгой при 180 градусах.

Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.