Запеченная форель с миндалем и песто

Запеченная форель с миндалем и песто
1

Очень необычный и интересный способ запечь форель, когда привычные специи надоели – это приготовить ее с песто и миндалем. Орехи берите сразу в виде хлопьев или измельчите их заранее. Песто можно сделать самостоятельно или использовать готовый. В любом случае, это просто оливковое масло, лимонный сок, зелень и приправы.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 2 щепотки
  • 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите очищенную форель оливковым маслом и посыпьте перцем и кориандром.

Вложите по ложке песто в брюхо рыбы, а сверху посыпьте ее миндальными лепестками.

Запекайте форель в духовке 30-35 минут при 190 градусах.