Запеченная форель с картошкой

Запеченная форель с картошкой
0

Форель с картошкой в духовке – вкусный и заманчивый домашний ужин. Но тут есть один небольшой подвох: картофель запекается дольше, чем рыба. Поэтому его нужно или очень мелко резать, или немного подготовить заранее. В этот раз я предлагаю второй вариант, а дальше в рецепте подробно расскажу, что делать.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 300 г
  • 150 г
  • 1-2 штуки
  • 2 веточки
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте картофель и обжарьте со всех сторон до румяности и полуготовности.

Нарежьте лимон кружочками. Часть вложите в брюхо очищенной форели, а часть разложите на пергамент.

Выложите рыбу на лимон, добавьте картошку и черри.

Посыпьте все перцем и специями, добавьте розмарин и запекайте форель в духовке 35 минут при 180 градусах.

Можете запекать под фольгой или крышкой.