Закуска из баклажанов и хумуса

Закуска из баклажанов и хумуса
5

Жареные баклажаны прекрасно сочетаются с хумусом, а если к ним добавить еще и чеснок, то получится невероятно вкусная закуска. Экспериментируйте с добавлением различных специй, например, паприки или молотого перца чили, если любите поострее.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 150 г
  • 5 ломтиков
  • 2-3 зубчика
  • 10 штук
  • 2-3 веточки
  • (для жарки) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порежьте и замочите в подсоленой воде на 20 минут.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 1

Слейте воду, обсушите кружочки баклажанов и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 2

Белый хлеб подсушите в тостере и разрежьте пополам. На каждую половинку положите по кружочку баклажана.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сверху выдавите чеснок.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 4

Чайной ложкой аккуратно распределите хумус.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 5

Украсьте половинками черри и листиком петрушки.

Закуска из баклажанов и хумуса – фото приготовления рецепта, шаг 6