Заготовка из шпината на зиму

Заготовка из шпината на зиму
0

Шпинат и другую подобную зелень проще всего нарубить в морозилку. Но что делать, когда морозильная камера не резиновая, и запасы просто некуда складывать? Рассказываю, как сделать универсальную заготовку в банках для супов и начинок.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте шпинат и проварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Откинте его на дуршлаг, а потом нарежьте.

Разложите шпинат в стерилизованные банки, периодически посыпая солью.

Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте еще 15 минут.

Закатайте шпинат на зиму.