Заготовка для борща из свеклы на зиму

Заготовка для борща из свеклы на зиму
1

Сегодня хочу предложить Вам рецепт минималистичной заправки для борща. И хоть свекла - круглогодичный продукт, зимой очень удобно открыть баночку такого полуфабриката и, не пачкая рук, быстро и без особой траты времени сварить вкусный и ароматный борщ.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 1 л
  • Лимонная кислота 5 г
  • Соль 30 г
  • по вкусу
  • Зелень (по желанию) – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу хорошо промойте, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности (около 20 минут после закипания). Залейте свеклу холодной водой и остудите.

Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Если планируете добавлять зелень, промойте ее, слегка обсушите и порубите. Соедините тертую свеклу с зеленью, перемешайте. Добавьте черный молотый перец по вкусу.

Заранее подготовленные стерильные банки наполните свеклой.

Вскипятите воду. Добавьте соль и лимонную кислоту.

Получившимся кипящим маринадом залейте свеклу в банках до верха. Банки герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном месте.