Заготовка для борща из свеклы на зиму
Сегодня хочу предложить Вам рецепт минималистичной заправки для борща. И хоть свекла - круглогодичный продукт, зимой очень удобно открыть баночку такого полуфабриката и, не пачкая рук, быстро и без особой траты времени сварить вкусный и ароматный борщ.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 1 л
- Лимонная кислота – 5 г
- Соль – 30 г
- – по вкусу
- Зелень (по желанию) – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошо промойте, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности (около 20 минут после закипания). Залейте свеклу холодной водой и остудите.
Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Если планируете добавлять зелень, промойте ее, слегка обсушите и порубите. Соедините тертую свеклу с зеленью, перемешайте. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Заранее подготовленные стерильные банки наполните свеклой.
Вскипятите воду. Добавьте соль и лимонную кислоту.
Получившимся кипящим маринадом залейте свеклу в банках до верха. Банки герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово