Яйцо Бенедикт с лососем и авокадо
Что-то среднее между закуской, бутербродом и основным блюдом, яйцо Бенедикт с лососем и авокадо идеально подойдет для завтрака. Минимум ингредиентов, но максимум вкусового удовольствия.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 50 г
- – 1 половинка
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 80 г
- – 1 ст.л
- Специи и приправы – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать порционно и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Авокадо и рыбу нарезать полосочками.
Начнем с голландского соуса. Ставим на водяную баню сотейник или железную миску, растапливаем масло. Желток начинаем взбивать венчиком, тонкой струей добавляем масло и продолжаем взбивать. Добавляем лимонный сок, соль и специи по вкусу, взбиваем еще минуту и убираем в сторону.
Кипятим воду, делаем воронку и вбиваем туда яйца. Готовим пару минут и достаем. Яйца должны быть жидкими внутри.
Формируем блюдо. На тарелку выложите хлеб, сверху положите рыбу, авокадо и яйца. Посолите и поперчите. В конце полейте соусом и подавайте к столу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово