Яйцо Бенедикт с лососем и авокадо

Яйцо Бенедикт с лососем и авокадо
1

Что-то среднее между закуской, бутербродом и основным блюдом, яйцо Бенедикт с лососем и авокадо идеально подойдет для завтрака. Минимум ингредиентов, но максимум вкусового удовольствия.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 50 г
  • 1 половинка
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 80 г
  • 1 ст.л
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать порционно и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Авокадо и рыбу нарезать полосочками.

Начнем с голландского соуса. Ставим на водяную баню сотейник или железную миску, растапливаем масло. Желток начинаем взбивать венчиком, тонкой струей добавляем масло и продолжаем взбивать. Добавляем лимонный сок, соль и специи по вкусу, взбиваем еще минуту и убираем в сторону.

Кипятим воду, делаем воронку и вбиваем туда яйца. Готовим пару минут и достаем. Яйца должны быть жидкими внутри.

Формируем блюдо. На тарелку выложите хлеб, сверху положите рыбу, авокадо и яйца. Посолите и поперчите. В конце полейте соусом и подавайте к столу.