Японский омлет с начинкой из риса и курицы
В солнечной Японии тоже любят омлеты. Здесь их готовят с начинкой из риса, курицы и кетчупа. Ловкими движениями начинка заворачивается в полуготовый омлет еще на сковороде. На самом деле это сложно только объяснять, на практике все проще.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 2 ст.л.
- – 100 г
- (вареный) – 150 г
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 2 ст.л.
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Смешайте яйца, соль, молотый перец и молоко. Взбивать не обязательно, но масса должна получиться однородной.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте курицу и продолжайте готовить до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Посолите, поперчите, всыпьте рис и кетчуп. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Отдельную сковородку смажьте сливочным маслом и разогрейте.
Влейте яично-молочную смесь и готовьте до тех пор, пока омлет не «схватится».
Равномерно разложите подготовленную начинку и аккуратно заверните внутрь бока омлета. Должен получиться толстый рулетик.
Через 4 минуты выключите огонь и аккуратно переложите омлет на теплую тарелку.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово