Японский омлет с начинкой из риса и курицы

Японский омлет с начинкой из риса и курицы
4

В солнечной Японии тоже любят омлеты. Здесь их готовят с начинкой из риса, курицы и кетчупа. Ловкими движениями начинка заворачивается в полуготовый омлет еще на сковороде. На самом деле это сложно только объяснять, на практике все проще.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • (вареный) – 150 г
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Смешайте яйца, соль, молотый перец и молоко. Взбивать не обязательно, но масса должна получиться однородной.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте курицу и продолжайте готовить до тех пор, пока кусочки не побелеют.

Посолите, поперчите, всыпьте рис и кетчуп. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Отдельную сковородку смажьте сливочным маслом и разогрейте.

Влейте яично-молочную смесь и готовьте до тех пор, пока омлет не «схватится».

Равномерно разложите подготовленную начинку и аккуратно заверните внутрь бока омлета. Должен получиться толстый рулетик.

Через 4 минуты выключите огонь и аккуратно переложите омлет на теплую тарелку.