Японский десерт моти

Японский десерт моти
4

Этот уникальный десерт не требует выпекания, готовится из клейкой рисовой муки и имеет множество вариантов начинок. Родина моти - Япония, но десерт уже давно покинул пределы страны и активно покоряет сердца сладкоежек по всему миру.

Ингредиенты

  • 300 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 200 г
  • 16 г
  • 60 г
  • несколько капель
  • для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

В неметаллической миске смешайте рисовую муку, сахар, ванильный сахар, добавьте воду, перемешайте до однородности.

Накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты при максимальной мощности. После этого тесто перемешайте и еще раз отправьте в микроволновку на 1 минуту, затем остудите.

Стол присыпьте кукурузным крахмалом, выложите тесто, добавьте пищевой краситель, вымесите тесто руками.

Тесто соберите в колбаску, разделите на небольшие кусочки и раскатайте лепешки. В середину каждой лепешки положите небольшой шарик любимого мороженого. Сверните по принципу хинкали, придайте круглую форму, отправьте в морозилку на 30 минут.

Готовые пирожные моти выложите на блюдо и подавайте к столу.