Японские панкейки
3
Среди всех панкейков японские можно назвать самыми пышными и красивыми. Они замешиваются на взбитых белках, поэтому тесто получается невероятно мягким! Долго жарить их не стоит. Дождитесь, пока поверхность слегка подрумяниться и сразу снимайте.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 50 мл
- – 60 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- – на кончике ножа
- – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промойте, обсушите и разделите на белки, желтки.
Взбейте белки с солью до острых пиков.
В отдельной емкости разотрите желтки с сахарной пудрой.
В миску с желтками добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Небольшими порциями добавьте белковую массу, осторожно перемешивая в одном направлении.
Смажьте сковородку маслом, разогрейте и выложите ложкой небольшие островки теста.
Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово