Японские панкейки

Японские панкейки
3

Среди всех панкейков японские можно назвать самыми пышными и красивыми. Они замешиваются на взбитых белках, поэтому тесто получается невероятно мягким! Долго жарить их не стоит. Дождитесь, пока поверхность слегка подрумяниться и сразу снимайте.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 50 мл
  • 60 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • на кончике ножа
  • 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца промойте, обсушите и разделите на белки, желтки.

Взбейте белки с солью до острых пиков.

В отдельной емкости разотрите желтки с сахарной пудрой.

В миску с желтками добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Небольшими порциями добавьте белковую массу, осторожно перемешивая в одном направлении.

Смажьте сковородку маслом, разогрейте и выложите ложкой небольшие островки теста.

Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.