Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином
0

Потрясающий цвет, чудный аромат и замечательный вкус — все это характеристики янтарного яблочного варенья дольками с апельсином. Его можно готовить с цитрусовой кожурой, но так появляется горечь. Я предпочитаю ее не добавлять.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте.

Апельсины очистите от кожуры и белых пленочек, нарежьте кусочками такого же размера.

Смешайте фрукты в кастрюле, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2 часа.

Проварите 10 минут на медленном огне.

Разложите горячее варенье в подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом.