Янтарное грушевое варенье дольками

Янтарное грушевое варенье дольками
0

Свое романтичное название янтарное варенье получило в первую очередь за очень яркий и красивый оттенок. Готовить его можно из разных фруктов и даже из некоторых овощей, но в этот раз я предлагаю остановиться на груше дольками.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из груш серединки и нарежьте их дольками толщиной по 3-4 мм.

Засыпьте дольки сахаром и оставьте на пару часов.

Поставьте на минимальный огонь. Добавьте специи по желанию.

Доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 40 минут, снимая пену.

Разложите его в стерилизованные банки и закатайте.