Ягодный морс

Ягодный морс
0

Ягодный морс очень полезный напиток для приготовления которого можно использовать любые ягоды (малину, вишню, клубнику). Но мне больше всего нравится морс из клюквы. Такой напиток полон витаминов и после него чувствуешь прилив сил и бодрости.

Ингредиенты

  • 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением промойте и просушите клюкву.

Перебейте спелые ягоды блендером в однородную кашу. Процедите сок через сито, чтобы отделить жмых и отставьте в сторону.

Жмых и сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Процедите жмых еще раз через сито. В сладкую воду добавьте сок, перемешайте и перелейте в графин. Подавайте к столу.