Ягодный компот без сахара на зиму
0
Чтобы ягодный компот зимой был еще полезнее, предлагаю приготовить его без сахара. Даже так он хорошо хранится и сохраняет насыщенный вкус. Но важно соблюдать все нюансы приготовления, потому что все-таки сахар – это еще и консервант.
Ингредиенты
- – 600 г
- Вода – 2.5 л
- Лимонная кислота – 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте все ягоду и выложите в банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Слейте воду и снова вскипятите. Залейте ягоду и оставьте еще на 5 минут.
Снова слейте и вскипятите воду.
Всыпьте в банку лимонную кислоту, влейте воду и закатайте компот.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово