Ягодные кексы
1
Кексы с ягодами всегда получаются очень вкусными и нежными. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Ингредиенты
- – 250 мл
- – 250 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- – 120 г
- – 3 штуки
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами миксером.
Добавьте кефир и снова взбейте. Постепенно введите сухую смесь и замесите тесто.
В конце добавьте ягоды, перемешайте и разложите тесто по формочками.
Выпекайте кексы в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово