Ягодные кексы

Ягодные кексы
1

Кексы с ягодами всегда получаются очень вкусными и нежными. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 250 мл
  • 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • 120 г
  • 3 штуки
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами миксером.

Добавьте кефир и снова взбейте. Постепенно введите сухую смесь и замесите тесто.

В конце добавьте ягоды, перемешайте и разложите тесто по формочками.

Выпекайте кексы в духовке около 30 минут при 180 градусах.