Ягодное варенье с косточками

Ягодное варенье с косточками
0

Моя нелюбимая часть варки ягодного варенья – необходимость перетирать его через сито от кожицы и косточек. Но если они вас не смущают, этот шаг можно смело пропустить и сэкономить себе время и силы. Рассказываю, как варить такое варенье правильно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • Сахар 2.2 кг
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее засыпьте ягоду сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.

Варите все вместе на плите минут 35-45 на слабом огне, помешивая.

Разомните варенье толкушкой, добавьте лимонный сок и снова доведите до кипения.

Закатайте его в стерильные банки.