Ягодное варенье с косточками
0
Моя нелюбимая часть варки ягодного варенья – необходимость перетирать его через сито от кожицы и косточек. Но если они вас не смущают, этот шаг можно смело пропустить и сэкономить себе время и силы. Рассказываю, как варить такое варенье правильно.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 1 кг
- Сахар – 2.2 кг
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее засыпьте ягоду сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.
Варите все вместе на плите минут 35-45 на слабом огне, помешивая.
Разомните варенье толкушкой, добавьте лимонный сок и снова доведите до кипения.
Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово