Ягодное парфе из йогурта

Ягодное парфе из йогурта
20

Для французского парфе нужны жирные сливки, но у меня есть вариант попроще – на основе йогурта. А еще – со свежими ягодам и семенами чиа. В несезон ягоды подойдут и замороженные, но дайте им полностью оттаять и стечь.

Ингредиенты

  • 300 мл
  • 2 ст.л.
  • 300 г
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте йогурт с медом и разделите на части.

Ягодное парфе из йогурта – фото приготовления рецепта, шаг 1

Одну часть взбейте миксером со 100 г ягод, а во вторую добавьте семена чиа и оставьте на 10 минут. Красиво разложите слоями по бокалам.

Ягодное парфе из йогурта – фото приготовления рецепта, шаг 2

Украсьте десерт оставшимися ягодами и, при желании, листиками мяты.

Ягодное парфе из йогурта – фото приготовления рецепта, шаг 3