Ягодная манная каша

Ягодная манная каша
4

Чаще всего в манную кашу добавляют горсть свежих ягод целиком или мелкими кусочками. Но в этот раз я предлагаю пойти дальше и приготовить вот такой оригинальный вариант. Не только вкусно, но еще и очень красиво!

Ингредиенты

  • 4 ст.л.
  • Вода 400 мл
  • 100 г
  • 100 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте все ягоды водой, доведите до кипения, добавьте сахар и проварите 10 минут.

Процедите отвар, посолите и тонкой струйкой всыпьте манку, помешивая.

Продолжая мешать, варите кашу минут 5 на слабом огне до загустения.

По желанию взбейте ее миксером до пышности.