Ячневая каша на молоке с черникой

Ячневая каша на молоке с черникой
0

Если вы предпочитаете сладкие молочные завтраки, этот рецепт ячневой каши – то, что нужно. Рассказываю, как правильно сварить ее на молоке до идеальной консистенции. А заодно что еще можно добавить кроме свежей черники.

Ингредиенты

  • 120 г
  • 350 мл
  • 2 горсти
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 щепотка
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухую ячку обжарьте на сухой сковороде минут 7, помешивая.

Доведите молоко до кипения и всыпьте в него крупу.

Варите кашу минут 20, периодически мешая.

За 5 минут до конца добавьте сахар и специи.

Добавьте варенье и чернику к готовой каше.