Яблочный соус на зиму

Яблочный соус на зиму
0

Из яблок получается не только джем или варенье, но и отличный фруктовый соус. Например, к блинчикам, шашлыкам или даже к рыбе. Дальше в рецепте я поделюсь секретом, как получить идеальную текстуру при минимуме усилий.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • 2 зубчика
  • 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 4 веточки
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 300 мл
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки, залейте водой и тушите минут 10.

Мелко нарежьте чеснок, чили и кинзу.

Измельчите все в блендере и добавьте специи с солью и сахаром.

Доведите соус до кипения, проварите 5 минут, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.