Яблочный соус

Яблочный соус
0

В Англии фруктовый соус подают к жареной свинине. В некоторых странах его едят с оладьями, картофелем или просто так. Попробуйте разные варианты и выберите для себя самое удачное сочетание. Готовить можно из любого сорта яблок.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • 1 палочка
  • (молотый) – по вкусу
  • Коричневый сахар полстакана
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки промойте, нарежьте, очистите от семян и кожуры.

Поместите яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте воду, сахар, палочку корицы и лимонный сок.

Накройте крышкой и проварите на медленном огне 20 минут.

Удалите корицу, измельчите массу погружным блендером.

Добавьте молотый душистый перец, сливочное масло и хорошенько перемешайте.