Яблочный пирог «Шарлотка»
4
Популярный пирог из яблок — любимый многими десерт. Его часто предлагают в кофейнях и ресторанах. Приготовить шарлотку несложно. Главное, вовремя достать ее из духовки. Определить степень готовности легко деревянной шпажкой.
Ингредиенты
- – 5 штук
- – 160 г
- Сахар – 150 г
- – 400 г
- (для смазывания формы) – 10 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Добавьте частями просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и кусочки яблок, формируя красивый узор.
Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово