Яблочный пирог «Шарлотка»

Яблочный пирог «Шарлотка»
4

Популярный пирог из яблок — любимый многими десерт. Его часто предлагают в кофейнях и ресторанах. Приготовить шарлотку несложно. Главное, вовремя достать ее из духовки. Определить степень готовности легко деревянной шпажкой.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • 160 г
  • Сахар 150 г
  • 400 г
  • (для смазывания формы) – 10 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками.

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте частями просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и кусочки яблок, формируя красивый узор.

Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.