Яблочный пирог с миндальными хлопьями

Яблочный пирог с миндальными хлопьями
1

Никогда не готовили шарлотку из песочного теста? Попробуйте этот рецепт, и вы больше не захотите возвращаться к классическому варианту! Ароматный яблочный пирог с шариком ванильного мороженного — это вершина гастрономического наслаждения!

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • (холодное) – 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
Для начинки:
  • (средние) – 3 штуки
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
Для украшения:
  • 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.

Всыпьте муку, сахар, соль и перетрите массу руками до мелкой крошки.

Добавьте желтки, молоко и замесите гладкое тесто. Присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Яблоки очистите от кожуры, семян и мелко нарежьте.

Смешайте яблоки с сахарной пудрой и молотой корицей.

Тесто разделите пополам. Из первой части раскатайте корж по диаметру формы с учетом высоты бортиков.

Застелите форму пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выложите корж.

Равномерным слоем разложите яблочную начинку.

Оставшуюся часть теста раскатайте коржом и выложите сверху, оставляя небольшое углубление. Плотно защипните края.

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудите, присыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.