Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
4

Ничего неожиданного: просто классический открытый яблочный пирог на кефире. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться. Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 стакан
  • 50 г
  • 10 г
  • 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с двумя видами сахара и солью. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло, и снова взбейте.

Добавьте муку с содой и замесите довольно густое тесто. Выложите в форму и сформируйте небольшие бортики.

Нарежьте яблоки дольками и красиво разложите сверху.

Выпекайте пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.