Яблочный пирог на кефире
4
Ничего неожиданного: просто классический открытый яблочный пирог на кефире. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться. Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 1 стакан
- – 50 г
- – 10 г
- – 1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с двумя видами сахара и солью. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло, и снова взбейте.
Добавьте муку с содой и замесите довольно густое тесто. Выложите в форму и сформируйте небольшие бортики.
Нарежьте яблоки дольками и красиво разложите сверху.
Выпекайте пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово