Яблочный курд с корицей

Яблочный курд с корицей
10

Ароматный яблочный курд очень вкусный, нежный и полезный. Курд – это, пожалуй, один из простейших десертов, который может приготовить каждый. Предлагаю традиционно добавить немного корицы и, возможно, других специй по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки от кожуры и серединки, мелко нарежьте.

Яблочный курд с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Отправьте их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Яблочный курд с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите яблоки блендером и добавьте остальные ингредиенты.

Яблочный курд с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

От лимона возьмите цедру и сок по вкусу. Измельчите еще раз.

Яблочный курд с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Проварите курд на слабом огне, непрерывно помешивая, около 7-10 минут до загустения. Дайте остыть.

Яблочный курд с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 5