Яблочный джем

Яблочный джем
0

Яблоки содержат много пектина, а это главный природный загуститель. Именно поэтому из них так хорошо получаются густые джемы. И предлагаю начать с вот такого проверенного варианта. Для него лучше подходят сладкие яблоки красных сортов.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • 1 ст.л.
  • (молотая) – 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из яблок серединки, крупно нарежьте и засыпьте сахаром.

Влейте воду, доведите до кипения и варите все на среднем огне около получаса.

Добавьте специи и варите джем еще 15-20 минут.

Добавьте лимонный сок, проварите еще минуту и закатайте джем в стерилизованные банки.