Яблочные оладьи без яиц

Яблочные оладьи без яиц
2

Собрались готовить оладьи, но закончились яйца? Для такого случая у меня есть отличный рецепт! Тесто замешивается на яблочном пюре. Его можно приготовить из свежих яблок или купить в магазине уже готовое. Подробности описаны дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 2 стакана
  • 200 г
  • 50 мл
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры, семян и пюрируйте блендером.

В отдельной емкости смешайте муку, соду, соль, сахар и ванилин.

Добавьте яблочное пюре, сметану и молоко. Перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.