Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей
0

Прилавки магазинов завалены сезонными яблоками, а значит пора заниматься их консервированием. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте яблочное варенье с корицей. Не советую добавлять порошковый вариант специи, так как палочки дают куда более сильный эффект.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 2 палочки
  • Сахар 800 г
  • 120 мл
  • Вода 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от семян и измельчите.

Сложите в кастрюлю кусочки фруктов. Добавьте лимонный сок, сахар, воду, корицу и хорошенько перемешайте.

Проварите три раза по 5 минут, делая перерывы на 1 час.

Выловите палочки корицы и выбросите.

Горячее варенье из яблок разложите в чистые сухие банки и закатайте.