Яблочное варенье с корицей

0
Прилавки магазинов завалены сезонными яблоками, а значит пора заниматься их консервированием. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте яблочное варенье с корицей. Не советую добавлять порошковый вариант специи, так как палочки дают куда более сильный эффект.
Ингредиенты
- – 3 кг
- – 2 палочки
- Сахар – 800 г
- – 120 мл
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от семян и измельчите.
Сложите в кастрюлю кусочки фруктов. Добавьте лимонный сок, сахар, воду, корицу и хорошенько перемешайте.
Проварите три раза по 5 минут, делая перерывы на 1 час.
Выловите палочки корицы и выбросите.
Горячее варенье из яблок разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово