Яблочное варенье с барбарисом

0

Если вы любите густое и ароматное варенье, то стоит попробовать приготовить яблочное варенье с барбарисом по моему рецепту. Такое варенье подойдет в качестве начинки для рогаликов, пирожков и тортиков. Его можно намазывать на хлеб и оно не растекается.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • (конфеты) – 100 гр
  • (9%) – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки хорошо помойте, удалите кожицу, порежьте на дольки и удалите серединку. Засыпьте яблоки сахаром и оставьте на 6-9 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Поставьте варенье на средний огонь и варите 1 час.

Добавьте к варенью конфеты и варите еще 15 минут.

В конце приготовления добавьте уксус, проварите еще 5 минут и переложите в стерилизованные банки. Закатайте и храните в кладовке или подвале.