Яблочное варенье с барбарисом
0
Если вы любите густое и ароматное варенье, то стоит попробовать приготовить яблочное варенье с барбарисом по моему рецепту. Такое варенье подойдет в качестве начинки для рогаликов, пирожков и тортиков. Его можно намазывать на хлеб и оно не растекается.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 гр
- (конфеты) – 100 гр
- (9%) – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки хорошо помойте, удалите кожицу, порежьте на дольки и удалите серединку. Засыпьте яблоки сахаром и оставьте на 6-9 часов, чтобы фрукты пустили сок.
Поставьте варенье на средний огонь и варите 1 час.
Добавьте к варенью конфеты и варите еще 15 минут.
В конце приготовления добавьте уксус, проварите еще 5 минут и переложите в стерилизованные банки. Закатайте и храните в кладовке или подвале.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово