Яблочное варенье
Этот рецепт ароматного яблочного варенья настолько прост, что справится и начинающий кулинар. Несмотря на длительность приготовления, Вашего непосредственного участия потребуется минимум - варенье варится трижды по 5 минут, остальное время - настаивается.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 шт.
- Сахар – 800 г
- – 1 палочка
- – 1 звездочка
- (по желанию) – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте средними кусочками. Поместите плоды в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре для образования сока.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
В сотейник к яблокам добавьте апельсиновый сок и цедру, бадьян, корицу и гвоздику (по желанию), перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите заготовку с огня и оставьте на ночь.
Повторите варку еще дважды с перерывом в 6-8 часов.
Разлейте горячее варенье в небольшие стерильные баночки, предварительно вынув корицу и бадьян, герметично закройте и остудите. Яблочное варенье спокойно хранится при комнатной температуре.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово