Яблочное варенье

Яблочное варенье
0

Этот рецепт ароматного яблочного варенья настолько прост, что справится и начинающий кулинар. Несмотря на длительность приготовления, Вашего непосредственного участия потребуется минимум - варенье варится трижды по 5 минут, остальное время - настаивается.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 шт.
  • Сахар 800 г
  • 1 палочка
  • 1 звездочка
  • (по желанию) – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте средними кусочками. Поместите плоды в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре для образования сока.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

В сотейник к яблокам добавьте апельсиновый сок и цедру, бадьян, корицу и гвоздику (по желанию), перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите заготовку с огня и оставьте на ночь.

Повторите варку еще дважды с перерывом в 6-8 часов.

Разлейте горячее варенье в небольшие стерильные баночки, предварительно вынув корицу и бадьян, герметично закройте и остудите. Яблочное варенье спокойно хранится при комнатной температуре.